Информация

Наши современники
Валерий Корзун

КОРЗУН Валерий Григорьевич
Родился 5 марта 1953 года в хуторе Клевцово Красносулинского района Ростовской области. Потом семья перебралась в г. Красный Сулин. В 1960 году Валерий Корзун пошел в первый класс средней школы № 2. Корзун после окончания школы поступил в Качинское высшее военное училище, где получил специальность летчика-инженера.
Службу проходил в авиационном полку в г. Рига. В 1977 году Валерий Корзун был переведен в Москву, в Кубинку (авиационный центр). В это же время ему было присвоено звание майора и должность командира эскадрильи.
В 1982-1983 годах обучался в военно-воздушной академии им. Ю. Гагарина, после окончания которой ему было присвоено звание подполковника, в это же время он был зачислен в отряд космонавтов.
За достигнутые успехи в 1993 году Корзуну Валерию Григорьевичу было присвоено звание полковника ВВС, за свою службу он был награжден юбилейными медалями.
17 августа 1996 года в 17 часов 17 минут московского времени с космодрома «Байконур» стартовал космический корабль «Союз-ТМ-24» с интернациональным российско-французским экипажем на борту. Командир корабля был наш земляк Корзун Валерий Григорьевич, борт-инженер Александр Калери, астронавтка Клоди Андре-Деэ. 19 августа 1996 года космический корабль «Союз-ТМ-24» состыковался со станцией «Мир», где работали Онуфриенко Ю., Ю. усачев и американский астронавт Шеннон Люсид. Валерий Корзун пробыл в космосе 197 суток, совершив два выхода в открытый космос.
В настоящее время летчик-космонавт РФ В. Корзун является командиром отряда космонавтов.

Маргарита Алавердян. Солистка Мариинского театра оперы и балета (г. Санкт-Петербург). Родилась 19 июня 1961г. в г. Красный Сулин. Обучалась в школе №2. По окончанию школы поступила в шахтинское музыкальное училище. В училище она посещала факультатив по вокалу, где и раскрылись в полной мере ее способности. Затем Маргарита поступает в Одесскую консерваторию и с успехом заканчивает ее. В ее репертуаре многие оперные партии из классических опер, романсы. С гастрольными турами она выступала в Америке, Японии, Европе. В 1997г. Маргарита выступала в Красном Сулине, в ГДК на 200-летии города. Маргариту часто приглашает Ростовская филармония.

Hosted by uCoz